Los secretos de Doña Berenjena
Los secretos de Doña Berenjena
21.04.2013 15:46
Columnista: Lili Martin
LAS RECETAS DE DOÑA BERENJENA
LOCRO TRADICIONAL
25.05.2013 10:06
Ingredientes (para 5 porciones)
1kg. maiz blanco pelado
1kg. poroto alubia
2kg. de carne vacuna con poca grasa
1kg. tripa gorda
1/2 chorizo español (colorado)
1/2 panceta ahumada
1kg. zapallo criollo
3 cebollas medianas
3 cebollas de verdeo
1 pocillo de aceite
condimentos a gusto: sal...
POSTRE DE MANZANA Y CIRUELA
27.04.2013 11:02
2 manzanas peladas
6 ciruelas sin carozos en trozos
1/4 taza de agua
2 cdas. de azucar integral
1 pizca de canela
1 clavo de olor
Ponemos en una sarten u olla chica, el agua con un clavo de olor mas las manzanas en rodajas finas y las ciruelas en trozos, lo rociamos con el azucar y canela, tapamos...
CAZUELA DE MARISCOS
27.04.2013 10:17
1 taza de Arroz Yamani
1/4 de Mariscos
1 Cebolla
2 zanahorias
4 tomates
1 aji verde chico
1 aji rojo chico
2 dientes ajo
sal, laurel, oregano, pimienta, pimenton, azafran o condimento para arroz.
Agua, cantidad necesaria (o clado)
Perejil picado
Aceite 4 cucharadas
En una sarten grande o wok...
POSTRE AYURVEDICO HALVA TOSTAI
21.04.2013 15:45
POSTRE HALVA TOSTAI (receta de la Cocina Ayurveda)
200gr. de sémola
40gr. de manteca
1 vaso de leche 8jugo de frutas o café)
1 vaso de agua
50gr. de pasas de uva
6 nueces picadas
1cdita. de cardamomo molido
120gr. de azúcar integral
Tostar la sémola. En un recipiente apto para el...
¿CÒMO COCINAR EL ARROZ INTEGRAL?
21.04.2013 15:44
¿COMO COCINAR EL ARROZ INTEGRAL?
1 taza de arroz
2 tazas de agua
Sal (a gusto)
En olla a presión: colocar el agua, el arroz y la sal. Cuando silbe la válvula de la olla, bajat el fuego y cocinar por 45min.
En olla común: se recomienda poner una taza más de agua
RECETA CON POROTOS ADUKI
21.04.2013 15:27
RECETA CON POROTOS ADUKI
1 taza de porotos por
8 tazas de agua
1 cebolla mediana picada
1 hoja de laurel
1 zapallo coreanito mediano
1 cda. de algas marinas Nori picadas.
Tiempo de cocción aprox.: 1 hora.
En una olla común ponemos los porotos y el agua, le agregamos la cebolla picada...
TERRINAS Y PESCADO
20.04.2013 11:57
TERRINA DE VEGETALES
1 kg. Acelga
2 choclos amarillos rallados
½ atado de esparragos
3 zanahorias medianas cocidas
1/4 de queso crema
½ taza de queso rallado
1 taza de trigo burgol fino cocido
2 sobres de gelatina sin sabor
FILET DE PESCADO A LA CACEROLA
6 Filetes de merluza –...
Elementos: 1 - 7 de 7