Los secretos de Doña Berenjena

Los secretos de Doña Berenjena

21.04.2013 15:46
Columnista: Lili Martin

LAS RECETAS DE DOÑA BERENJENA

LOCRO TRADICIONAL

25.05.2013 10:06
Ingredientes (para 5 porciones) 1kg. maiz blanco pelado  1kg. poroto alubia 2kg. de carne vacuna con poca grasa 1kg. tripa gorda 1/2 chorizo español (colorado) 1/2 panceta ahumada 1kg. zapallo criollo 3 cebollas medianas  3 cebollas de verdeo 1 pocillo de aceite condimentos a gusto: sal...

POSTRE DE MANZANA Y CIRUELA

27.04.2013 11:02
2 manzanas peladas 6 ciruelas sin carozos en trozos 1/4 taza de agua 2 cdas. de azucar integral 1 pizca de canela 1 clavo de olor Ponemos en una sarten u olla chica, el agua con un clavo de olor mas las manzanas en rodajas finas y las ciruelas en trozos, lo rociamos con el azucar y canela, tapamos...

CAZUELA DE MARISCOS

27.04.2013 10:17
1 taza de Arroz Yamani 1/4 de Mariscos 1 Cebolla 2 zanahorias 4 tomates 1 aji verde chico 1 aji rojo chico 2 dientes ajo sal, laurel, oregano, pimienta, pimenton, azafran o condimento para arroz. Agua, cantidad necesaria (o clado) Perejil picado Aceite 4 cucharadas   En una sarten grande o wok...

POSTRE AYURVEDICO HALVA TOSTAI

21.04.2013 15:45
  POSTRE HALVA TOSTAI (receta de la Cocina Ayurveda) 200gr. de sémola 40gr. de manteca 1 vaso de leche 8jugo de frutas o café) 1 vaso de agua 50gr. de pasas de uva 6 nueces picadas 1cdita. de cardamomo molido 120gr. de azúcar integral   Tostar la sémola. En un recipiente apto para el...

¿CÒMO COCINAR EL ARROZ INTEGRAL?

21.04.2013 15:44
  ¿COMO  COCINAR EL ARROZ INTEGRAL? 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal (a gusto) En olla a presión: colocar el agua, el arroz y la sal. Cuando silbe la válvula de la olla, bajat el fuego y cocinar por 45min. En olla común: se recomienda poner una taza más de agua

RECETA CON POROTOS ADUKI

21.04.2013 15:27
  RECETA CON POROTOS ADUKI 1 taza de porotos por  8 tazas de agua 1 cebolla mediana picada 1 hoja de laurel 1 zapallo coreanito mediano 1 cda. de algas marinas Nori picadas. Tiempo de cocción aprox.: 1 hora. En una olla común ponemos los porotos y el agua, le agregamos la cebolla picada...

TERRINAS Y PESCADO

20.04.2013 11:57
TERRINA DE VEGETALES 1 kg. Acelga 2 choclos amarillos rallados ½ atado de esparragos 3 zanahorias medianas cocidas 1/4 de queso crema ½ taza de queso rallado 1 taza de trigo burgol fino cocido 2 sobres de gelatina sin sabor   FILET DE PESCADO A LA CACEROLA   6 Filetes de merluza –...
Elementos: 1 - 7 de 7