LOCRO TRADICIONAL

25.05.2013 10:06

Ingredientes (para 5 porciones)

1kg. maiz blanco pelado 

1kg. poroto alubia

2kg. de carne vacuna con poca grasa

1kg. tripa gorda

1/2 chorizo español (colorado)

1/2 panceta ahumada

1kg. zapallo criollo

3 cebollas medianas 

3 cebollas de verdeo

1 pocillo de aceite

condimentos a gusto: sal gruesa - comino molino - pimenton dulce - aji molido.  

 

Preparacion

dejar en remojo el maiz y los porotos toda la noche en bols separados. 

Lavar las tripas, hervirlas de 10 a 15min. y cortarlos en rodajas no muy gruesas. reservar.

Cortar la carne elegida en trozos medianos. rallar el zapallo con la parte gruesa de un rallador.

en una olla, con 5 litros de agua, colocar el maiz con el agua de remojo, la cebolla picada, los huesos y la carne.

Dejar hervir por una hora. Agregar, los porotos con el agua de remojo, las tripas, la panceta y el chorizo colorado. Echarle sal gruesa y comino. hervir una hora más o menos, revolviendo de vez en cuando.

Salsa Picante:

Freir aceite, una cebolla picada. agregar ají molido, pimenton, sal fina y 1/2 cucharon de agua. Dejar hervir hasta que espese.

 

Servir el locro con un poco de salsa picante y cebolla de verdeo picada. ,